外墙石材保温一体板施工工艺如何?

全部回答

    外墙石材保温一体板-施工工艺 1、检查基层 基层墙体粉刷后外表面应符合下列要求: 1)干燥、清洁。 2)剔除凸起、空鼓处酥松部位。 3)表面不得有粉化、起皮现象。 2、弹线分隔 应设垂直和水平线为平直基准,按照设计排布图的分隔方案,弹出每块板的安装控制线。
   3、钻孔预埋膨胀螺栓 分割线弹好,复核无误后,按照弹好的分割线钻孔预埋膨胀螺栓。   4、预装锚固件 L型锚固件与H型挂件的连接件通过膨胀螺栓固定于墙体。 5、配制粘接砂浆 按比例配制,调好的粘接砂浆宜在1。
  5小时内用完。保温装饰一体板的粘接面积不应小于50%,粘接剂布点采用“点框法”。 6、粘接+锚固 H型挂件的外侧和内侧分别插于保温装饰一体化板的边槽和保温装饰一体板内通过膨胀螺栓和粘接砂浆固定于墙体。
     7、填充泡沫条、粘贴美纹纸胶带 在分隔缝内填充泡沫条,?然后在缝的两边粘贴美纹纸胶带。 8、填刮硅酮密封胶 向板缝中挤注硅酮密封胶,挤注过程中,抢嘴应伸入缝隙内4mm以上,均匀缓慢移动,连续进行。
   9、撕除美纹纸、保护膜 待硅酮密封胶修刮平整之后,然后揭下美纹纸,保护膜在未完成所有工程前严禁撕除,若为覆膜板面,则应在撤脚手架的同时揭去。   10、板面清洁 先清洁保温装饰板边缘上的涂灰、污垢、再撕去保护膜,再用干净毛巾将粘胶遗留物清除干净。
  如果保温装饰板局部粘上水泥,砂灰应用清水冲洗干净。