红外线眼镜是什?

红外线眼镜是什么

全部回答

    我们之所以能看到周围的景物,是因为光源发出光线照射到物体上,光线反射到人的肉眼,经过视神透视镜经处理产生影像。但我们的肉眼只能感受到可见光,感受不到红外线。紫外线和X光等很多光线。
  夜摄像机之所以能在黑暗中看到物体,是因为它能接受近红外线,并经感光元件CCD处理,转化成我们肉眼能看到的影像。   因为数码摄像机。数码相机用感光元件CCD感应所有光线(可见光。
  红外线和紫外线等),这就造成所拍摄影像和我们肉眼只看到可见光所产生的影像很不同。为了解决这个问题,数码摄像机。数码相机的镜头和CCD之间加装了一个ICF红外滤光镜,其作用就是阻挡红外线和紫外线等光线进入感光元件CCD,让 CCD只能感应可见光,这样就使看到的影像和我们肉眼看到的影像一样了。
     一个物体本身所反射的光线映射到人眼中,在眼睛的视网膜上成了一个物像,这就是人们能看到某个物体的原因,而所谓的透视就是隔着某种物体看到它后面的物体,但是光线在没有外在作用的情况下面是沿着直线传播的,一个物体所反射出的光线根本不会在没有外在作用的情况下改变传播的路线,这就是人们为什么看不到遮挡住物体的原因,所以排除在被遮挡物反射出的光路上有所改变,比如在适当的位置放上一面镜子,否则单单依靠在眼前面加上一层所谓的“高科技眼镜-透视镜”是不会起到任何透视效果的。
     所以红外线透视可以透过非常薄的非纯棉丝织物品,是无法透过纯棉衣物,除非被拍摄人身仅仅之穿了一层薄纱且不穿任何内衣,否则就不可能进行所谓的透视,有关网站流传的很多说法且不真实也是个错误。