厦门社保卡怎样“设密”?

全部回答

    可自设密码,也可通过网银设立   社保中心相关负责人介绍,交易密码为6位的阿拉伯数字。参保人员可直接设立,也可通过建立家庭医疗共济关系网设立。首次设立的,须凭本人有效身份证件原件、社保卡,到户籍所在地(或暂住地)的镇(街)、村(居)劳动保障机构,或到就近的市、区社保经办机构办理。
      参保人员可同步绑定手机号码,用于接收社保系统发出的相关业务提示短信以及办理电子社保业务,包括自助修改交易密码等。   另外,人社部门正在联系可以提供身份认证的第三方办理交易密码的设立事项,比如网银等。
  目前,建行的网上银行签约客户已经可以登录建行网站设立本人的社保卡交易密码。