为什么有的准妈妈会做胎梦?

全部回答

  梦是人在某种阶段的意识状态下,所产生 的一种自发性的心理活动,能起到协调人体心 理平衡的作用,会对人的活动、情绪和认识活 动产生明显的作用。胎梦往往能够体现做梦的 人想达成的愿望,如想要男孩或是女孩,希望 孩子平安健康等。

  所以,孕 妇应放松身心,保证良好的睡眠,以舒缓精神 压力。如果反复做了不愉快的梦,也不要有太 大的心理压力,过分紧张反而容易造成精神负 担,从而对孕妇和胎儿产生不利的影响。如果 有思想疑虑和心理负担,就应找医生进行咨询 或治疗。