高考答题有哪些秘诀?

全部回答

    试卷尽可能别留空白   至于高考当天,中午最好能午休,哪怕睡不着,闭目养神也有助于头脑清醒。另外,有一些学生喜欢把整张卷子做完之后,最后15分钟再填答题卡,这个习惯不好,容易忙中出错最后忘填。
  做题尽可能按顺序做,但是遇到计算量大的、感觉特别难、完全没有思路的,可以先跳过去,不要在一道题上纠缠太久。  先把能解的题解答完毕,能拿的分全部拿到手,再回头去做计算量大的,最后再去“攻坚”没有思路的题。
  对于没有思路的解答题,可以先把各种条件用数学语言翻译出来,争取从知识点得分,不要留空白。尤其要注意的是,在没有做出其他正确答案之前,不要划掉已经写在了试卷上的解题步骤,因为这些解题步骤是有可能得分的。
    另外,做选做题之前,一定记得涂卡,否则电脑扫描不出来,不知道考生选做了哪道题,即使答对了也无法得分。   时间分配方面,黄桂林建议,对于普通程度的学生来说,选择填空题要在40~50分钟内完成。
  而有志于拿高分的考生,选择填空题要控制在30~40分钟,这样才有足够的时间攻破最后的难题。  做题时切忌烦躁,要做到遇易不喜,遇难不慌。