血脂高喝酒有什么危害?

胆固醇高,血脂高喝酒有什么危害?

全部回答

血压高和心脏病是有关系的!

    朋友你好发现高胆固醇血症后首先应进行饮食调整改善生活方式以及对上述影响因素加以控制。在此基础上再进行药物治疗。这包括:  ①限制高脂肪食品:严格选择胆固醇含量低的食品如蔬菜豆制品瘦肉海蜇等尤其是多吃含纤维素多的蔬菜可以减少肠内胆固醇的吸收。
    ②限制甜食:糖可在肝脏中转化为内源性三酸甘油酯使血浆中三酸甘油酯的浓度增高所以应限制甜食的摄入。    ③减轻体重:对体重超过正常标准的人应在医生指导下逐步减轻体重以每月减重1~2公斤为宜。
  降体重时的饮食原则是低脂肪低糖足够的蛋白质。  4加强体力活动和体育锻炼:体力活动不仅能增加热能的消耗而且可以增强机体代谢提高体内某些酶尤其是脂蛋白酯酶的活性有利于三酸甘油酯的运输和分解从而降低血中的脂质。
      ⑤戒烟少饮酒:适量饮酒可使血清中高密度脂蛋白明显增高低密度脂蛋白水平降低。因此适量饮酒可使冠心病的患病率下降。酗酒或长期饮酒可以刺激肝脏合成更多的内源性三酸甘油酯使血液中低密度脂蛋白的浓度增高引起高胆固醇血症。
  因此中年人还是以不饮酒为好。嗜烟者冠心病的发病率和病死率是不吸烟者的2~6倍且与每日吸烟支数呈正比。  原因之一与嗜烟者(每日吸烟超过20支)血清中总胆固醇及甘油三酯水平升高高密度脂蛋白胆固醇水平降低有关。

    ⑥避免过度紧张:情绪紧张过度兴奋可以引起血中胆固醇及三酸甘油酯含量增高。凡有这种情况可以应用小剂量的镇静剂。对饮食治疗及体育疗法确实无效者可在医生指导下适当使用一些降脂药。  祝你降!!!。