北京退伍义务兵农业户口怎么转为非农业户口?

北京退伍义务兵农业户口怎么转为非农业户口

全部回答

    办理依据1.《中华人民共和国兵役法》2.《中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法》办理机构各区县民政局办理地址各区县民政局地址办理电话各区县民政局电话办事时间以办理机构办公时间为准办理时限1、由区、县人民政府复员退伍军人安置办公室报送申请人有关证明材料;2、有区、县人民政府复员退伍军人安置办公室填写的本市入伍复退军人农转非审批表及批准意见、公章。
    收费标准及依据免费1、《中华人民共和国兵役法》;2、国务院《退伍义务兵安置条例》;3、《中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法》;4、北京市实施《退伍义务兵安置条例》的若干规定。
  办理需知所需材料审核标准:1、符合《中华人民共和国兵役法》、国务院《退伍义务兵安置条例》、《中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法》、北京市实施《退伍义务兵安置条例》的若干规定;2、符合当年国务院、中央军委《关于做好士兵退出现役工作的通知》规定。
    审定标准:1、相关材料内容真实,受理审核结论准确;2、符合政策法规的规定。