新生儿大便有酸臭味怎么办?

全部回答

你好,正常母乳喂养的宝宝,大便有酸味,如果是奶粉喂养或是混合喂养时,大便较臭,如果你宝宝的大便酸臭味较重时,多是消化不良的原因,可以口服点助消化 的药物,比如乳酶生或是婴儿健脾散,多给宝宝喝水,少量多餐。

婴儿消化不良可导致大便酸臭,妈妈可适当减少母乳量。如果大便酸臭症状很严重,妈妈可以给婴儿吃一些药,药物要遵医嘱服用。

考虑您的孩子有消化不良的情况。这个情况在小儿是非常常见的,因为小儿的胃肠道发育尚未完善。建议可以给孩子口服肠道益生菌调整一下

    1。少量多次喂奶,新生儿的胃容量小,消化能力弱,如果一次吃太多、太饱,很容就会消化不良的,导致大便有酸臭味。因此妈妈们可以适当减少每次喂奶的量而增加喂奶的次数,等宝宝的消化能力慢慢增强时在增加喂奶量。
   2。按摩腹部,在新生儿吃完奶之后,家长们可以用手在新生儿的腹部打圈按揉几分钟,可以帮助消化。  乳母注意饮食如果哺乳期妈妈吃了完油腻、刺激、生冷的食物,如螃蟹等,就给新生儿喂奶,也会造成宝宝消化不良而出现大便有酸臭味,因此乳母一定要注意饮食。
   3。益生菌调理,如果新生儿消化不良的时间比较长,家长可以在医生的指导下给新生儿服用益生菌等助消化的药物。