月子里怎么清洗恶露啊?

全部回答

  恶露的治疗首先从洗手开始,大小便后也应马上洗手,同时准备柔软的卫生纸,由阴道口向肛门方向擦拭消毒。 产妇的内衣内裤要勤洗勤换,每天用温水清洗外阴1次。 会阴缝合处拆线后,伤口痊愈状况不佳时,可用大盆盛水坐浴以治疗伤口,坐浴时,可把比平时入浴水温略高的热水放入大盆中,并加入甲酚使用,但浓度不宜过高,只要稀薄呈现白色即可。
  坐浴的时间一次约10分钟,一天1~2次,持续2~3周即可。此法可使身体保持温暖,效果极佳。 。