怎么安全进行S形倒车入位停车?

全部回答

    S形倒车入位,是在日常应用中最常见的停车方法,常用于路边平行式停车位停车。1 )将车驶过停车位后,车身右侧与前方车位内车辆保持20〜30厘米距离,与前方车位内车辆平行停车。
  2) 挂倒档起步,当车尾与前方车位内车辆尾部平行时,向右转方向盘,通过后视镜观察车尾部与右侧车辆的距离。    3) 当车右后轮中心驶入停车位时,迅速将方向盘向右转至接近极限位置,并通过右侧后视镜观察车辆与后方停车位内车辆的间距。
  4) 当车身三分之二进入停车位时,迅速向左回转方向盘至接近极限位置,同时兼顾车右前端与前方车位内车辆的距离。5) 注意观察右侧后视镜,当车身全部进入停车位后,迅速回转方向盘的同时停车。