股票k线图5日线怎么看?

全部回答

    看颜色,在K线图的第一行有MA5、MA10、MA20等字样,MA5字样是什么颜色那么这种颜色的线就是5日线。一般软件的K线有五条线,分别为5日、10日、20日、30日、60日线。
  你一看就明白了。各种颜色分别代表各自的线。MA5就是5日移动平均线,5日均线就是5天以来的股票交易的平均价。   均线运用: 1、股票在上升行情初期,短期移动平均线从下向上突破中长期移动平均线,形成的交叉叫黄金交叉。
  预示股价将上涨:黄色的5日均线上穿紫色的10日均线形成的交叉;10日均线上穿绿色的30日均线形成的交叉均为黄金交叉。 2、当短期移动平均线向下跌破中长期移动平均线形成的交叉叫做死亡交叉。  预示股价将下跌。
  黄色的5日均线下穿紫色的10日均线形成的交叉;10日均线下穿绿色的30日均线形成的交叉均为死亡交叉。 移动平均线由上升转为下降出现最高点,和由下降转为上升出现最低点时,是移动平均线的转折点。
  预示股价走势将发生反转。 。

一般股软上的量图,都是采用绝对量,即成交数量(单位:1手=100股); 红蓝的颜色是根据价格涨跌而定的,涨价为红柱,跌价为绿柱.你说的基本对。可是涨价跌价,说的太笼统了。 说详细了就是。今天收盘比开盘高,为红色。今天收盘比开盘低为绿色。虽是红色,未必比昨天价高,一样可能是跌了。反之亦同。

    股票中的MA5,就是5日移动平均线,是k线图的一个组成部分。移动平均线是用统计处理的方式,将若干天的股票价格加以平均,然后连接成一条线,用以观察股价趋势。移动平均线的理论基础是道。
  琼斯的“平均成平”概念。通常有5日、10日、20日、30日、60日、120日等均线。  其目的在取得某一段时间的平均成本,而以此平均成本的移动曲线配合每日收盘价的线路变化分析某一时期多空的优劣形势,以研判股价的可能变化。
  一般来说,现行价格在平均价之上,意味着市场需求较大,行情看好;反之,则表明买压较重,行情看淡。 下面以5日移动平均线为例说明均线的由来: 将第1日至第5日的5个收盘价求算术平均值,得到第1平均价;将第2日至第6日的5个收盘价求算术平均值,得到第2个平均价。
    以此类推,可以得到一系列平均价,将这些5日均价用一条曲线连起来就成为5日移动平均线。