成绩不好怎么申请美国大学奖学金?

全部回答

    要知道低分是否能拿到RA和TA美国大学奖学金全奖,首先要搞清楚教授或者系里找助研和助教的目的是什么,他是要你帮他做研究,批作业,查资料,是让你给他干活,所以他最看重的是你的工作能力。
  如果你有相关的工作经验,即使外语成绩低一点,教授不会太在乎,因为他们知道,他给你钱是要让你干活出成果。  我们见过很多TOEFL低于600分,GPA3。0以下的有工作经验的在职人员拿到全奖,并且有很多是名校的全奖。
     在申请RA全奖时,申请人的竞争力很大程度上取决于工作和研究经验。你的工作和研究经验越丰富,你的竞争力就越强。全奖申请的竞争形势就像人才市场的竞争,面对刚毕业的大学生和有多年工作经验的在职人员,老板当然会选有经验的老手了。
    不可否认,外语成绩也有一定作用。如果TOEFL低于550,TWE低于4。0,即使你有工作经验,拿全奖也基本没有希望。因为教授在和你进行谈话时,至少要听得懂你在说什么,而且希望你能发表文章,说和写的能力是教授非常看重的素质。