证券投资基金资产估值有哪些呢?

全部回答

    (一)基金资产净值   基金资产总值是指基金所拥有的各类证券的价值、银行存款本息、基金应收的申购基金款以及其他投资所形成的价值总和。基金资产净值是指基金资产总值减去负债后的价值。
  基金份额净值是指某一时点上某一投资基金每份基金份额实际代表的价值。   基金资产净值和基金份额净值计算公式如下:   基金资产净值=基金资产总值-基金负债   基金份额净值=基金资产净值/基金总份额   基金资产净值是衡量一个基金经营业绩的主要指标,也是基金份额交易价格的内在价值和计算依据。
        (二)基金资产估值   基金资产估值是指通过对基金所拥有的全部资产及所有负债按一定的原则和方法进行估算,进而确定基金资产公允价值的过程。  。