青春期女孩该如何控制自己的情绪?

全部回答

    女孩的情绪容易波动,尤其在月经期,更容易因为一些小事而生气,这种心情又会反过来影响正常的生活。我们知道,绝对地压抑怒气或是任其 发泄都不是科学的办法。那么在发怒时应该如何合理宣泄自己的怒气呢?以下方法可供参考:1。
   当你在为一些无关紧要的小事而生气时,不要用过于激动的言行来 处理。  应尽量让自己冷静下来后再思考如何处理。也可以看些幽默漫画或电视,在情不自禁的一笑中让怒气消散。2。 当你所遇到的是关于原则性的问题时,一定要冷静理智地分析事情 的缘由。
  在想到自己的同时,也要设身处地考虑对方,学会换位思考。这时,怒气也就会慢慢消失或有所缓和了。3。   如果受到了误解或委屈而怒气冲天,则要学会采取超脱的态度,把 眼光放长远些,心胸开阔些。
  需要进行解释的则说明,一时说不清的可让时间来证明。这样还可避免由于不正确的发泄方式而带来新的困扰。心理学家认为,把惹自己生气的事情再向别人讲述时,不但不会减少 怒气,有时只会增加怒气。  所以女孩在制怒时,应选择合适的方式。
  应学会 培养自己用理智控制感情的能力,采用适当的方式宣泄冲动的情绪。这样可以避免精神压抑,有利于健康。