可以委托代理机构办理吗?

申请商标注册或者办理其他商标事宜,可以委托代理机构办理吗?

全部回答

  申请商标注册或者办理其他商标事宜,可以自行办理,也可以委托依法设立的商标代理机构办理。外国人或者外国企业在中国申请商标注册和办理其他商标事宜的,应当委托依法设立的商标代理机构办理。商标代理机构应当遵循诚实信用原则,遵守法律、行政法规,按照被代理人的委托办理商标注册申请或者其他商标事宜,对在代理过程中知悉的被代理人的商业秘密,负有保密义务。
  委托人申请注册的商标可能存在依法规定不得注册情形的,商标代理机构应当明确告知委托人。