谁家宝宝是多动症呢?

谁家宝宝是多动症呢?借用一个姐妹的问题:好动和多动有啥区别?

全部回答

好动儿童的活动是有目的的、有序的;多动症儿童的活动是无目的的、杂乱的。

我也有同样的问题呢,坐等其它人回复

我家的宝宝就是多动的,没有一分钟能停下来。睡觉也在打滚~就算没人跟她玩,自己一个人也可以跑来跑去

动症的孩子的注意力不集中,主要是注意力的自我控制能力障碍,并且与年龄不相称。 两三岁的孩子停地动是很正常的,因为这个年龄段注意力时间很短,如果到七、八岁,还像两三岁时的状态一样,就明显地有问题了

可以从行为的目的和结果来考虑。 好动:[1]动的有目的,[2]动的有效果。是聪明、灵动的、探索欲望强的孩子。 多动:目的性差,结果无效,盲目的动,做事效率很低。 我们一般根据孩子的行为和目的、结果来判断是多动还是好动,好动是提倡的。多动与好动的最大区别有两个,一个是动的目的性,还有一个就是动的有效性效果。