新生儿鼻塞是怎么回事?

全部回答

  势氣新生儿鼻塞,并不一定是感冒。新生儿感冒往往不是表现为鼻塞,而是精神 差、奶量减少、睡眠增多或减少、哭闹不安等非特异症状。新生儿打喷嚏,也不是 感冒。新生儿刚刚来到大自然中,对环境还不适应,外界刺激易使鼻黏膜发痒,引 发喷嚏。
  新生儿鼻塞、打喷嚏,都不一定是感冒,不要贸然服用感冒药。误服感冒 药,会造成新生儿鼻黏膜干燥,分泌物减少,对外界微生物的防御能力进一步下 降,微生物趁势侵袭,会引发新生儿呼吸道感染。