10个月宝宝的听觉能力是怎样的?

全部回答

    跟妈妈打拍子妈妈和宝宝面对面坐着,妈妈说: “宝宝仔细看,宝宝仔细听,看妈妈做 什么,听妈妈做什么。”妈妈有节奏、 有规律地拍手,节奏应为:X、X、XXX,X、X、XXX。
  让宝宝仔细看认真听,反复进行几次宝宝就会掌握其 中的规律,和妈妈一起拍手。游戏进行一段时间后,妈妈可把拍 手的节奏变得更为复杂一些,训练宝宝 的听力、注意力、观察力,使宝宝能够 较长时间地集中注意力,训练宝宝的模仿能力,培养宝宝的动手能力。
      听音乐取。放物播放一段活泼、欢快的音乐,将积 木和盒子放于宝宝面前,让宝宝随音乐 将积木从盒子中一一取出,再一一放人 盒中。开始宝宝的动作可能比较稚拙、缓慢,听到比较欢快、活泼的音乐,会 慢慢灵活一点。
  这个游戏可以训练宝宝 对音乐的感知能力。游戏中的物品可就 地取材,爸爸妈妈可以敲击某物,让宝 宝听声音取、放物。