有哪些需要注意的?

外墙真石漆施工过程中,有哪些需要注意的?

全部回答

     1、和一般的墙面涂料施工要求一样,外墙真石漆施工也要先将墙面处理干净,有起伏不平的地方要进行修补,否则会影响施工效果。   2、要保护好门窗,在施工前先用纸板等物品将门窗等结构遮挡起来。
  由于真石漆通常都是采用喷涂的方法进行施工,这种方法对于施工范围的掌控有一定的难度,在喷涂的时候很容易超出施工领域。     3、真石漆的干燥周期比较长,而且在施工时漆料里面也会添加一定量的防冻剂,因此要保证施工时的气温要达到5℃以上,此外,还要避免在雨雪天气期间施工。

  因为真石漆彻底干燥需要最少一周的时间。   4、除了施工内容方面的注意事项以外,外墙施工过程中施工人员的安全措施也要做到位,避免在施工过程中出现安全事故。     外墙真石漆施工合同只是对业主和施工方的权利和义务的规范,要确保施工效果,还是要靠工人的实际操作来实现,因此,对于实际的施工操作,也不可忽视。