什么是车辆强制险?

全部回答

    车辆强制险即为2006年7月1日开始实施的机动车交通事故责任强制保险(以下简称“交强险”)是我国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。《机动车交通事故责任强制保险条例》(以下简称《条例》)规定:交强险是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
     车主们缴纳交通强制险的渠道主要有:各大保险公司营业网点、汽车4s店、车险中介机构、车险代理人等等。各种渠道都具有不同的优缺点,车主可以根据自身的需求来确定交强险的投保渠道。
   目前,有不少车主会选择到各大保险公司直接缴纳交通强制险。这主要是因为保险公司一般都拥有良好的品牌形象,安全可靠,一旦需要理赔服务时不需要经过中介就可以获得直接的服务。  另外,在保险公司投保交强险时,车主们同时还可以了解商业险产品,同时投保商业车险。