对电力设施保护中有功的单位和个人的奖励政策有哪些?

全部回答

    对电力设施保护中有功的单位和个人的奖励政策:为了鼓励人民群众保护电力设施的积极性国家电力管理部 门对保护电力设施有功的单位和个人给予表彰或一次性物质奖 励。(1) 奖励的范围。
   1) 对破坏电力设施或哄抢、盗窃电力设施器材的行为检举、:揭发有功;2) 对破坏电力设施或哄抢、查窃电力设施器材的行为进行 斗争,有效地防止事故发生;3) 为保护电力设施而同自然灾害作斗争,成绩突出;4) 为维护电力设施安全,做出显著成绩。
    (2) 奖励的形式。一是表彰,二是物质奖励。表彰,主要是 精神表彰,其形式可以通报表彰、会议表彰,颁发表彰钲书、奖 !状、立功记载等。物质奖励,其形式可以耒取金钱奖励、物品奖 励等。