外墙油漆的特点有哪些?

全部回答

    1、装饰性好:外墙油漆经常和空气接触,所以外墙油漆质量一定要好,色彩要丰富,这样才能保持装饰性能。 2、耐候性好:外墙涂料有很好的耐候性,不管是风吹还是日晒,就算是在自然环境下长期反复作用下,涂层易发生开裂、粉化、剥落、变色等现象。
   3、耐沾污性好:由于每个地区的环境不同,所以对建筑物外的影响也不同,而外墙油漆具有很好的耐沾污性,使涂层不易被污染或污染后容易清洗掉。   4、耐水性好:外墙油漆有很好的耐水性,在雨水的冲刷下,还能保持原有的样子。
   5、外墙油漆具有耐霉性能,聚算在潮湿的环境下都不会长霉。