芹菜炒香干是如何制作及可做哪些病患的食疗菜呢?

全部回答

   芹菜炒香干的原材料有香干(豆腐干)300克,芹菜200克, 花生油50毫升,干椒20克,姜5克,蒜8克,味 精5克,盐5克。 制作方法是①香干洗净切成丝,芹菜择 去老叶,洗净后切成段;②干椒剪成小段, 姜去皮切末,蒜去皮剁成蓉;③锅置火上, 加油烧热,放入姜末、蒜蓉、千椒段,炒出 香味后放入香干,炒至香干无水分;④放入 芹菜段,与香干一起炒匀后,加入所有调味 料炒至入味即可。
  可作为高血压、动脉硬化、神经 衰弱、月经不调、痛风等病患者的食疗菜。