电源电路工作原理是什么?

全部回答

    汽车电源系统包括蓄电池和发电机两个供给电源。发电机工作电路是:当点火开关处在点火位置时,发电机磁场电路工作电流由蓄电池(+)一点火开关触点30与15发电机故障指示灯一,发电机磁场绕组一,电压调节器、蓄电池(一)。
  在发电机的转子铁心中产生了磁场,再山发动机曲轴皮带轮拖动旋转,便在发电机定子的三相绕组中产生子电压。  在电路设计时将发电机输出端与蓄电池电极(+)连接。 当发电机正常工作时。
  发电机故障指示灯的两侧等电位,所以该故障指示灯不点亮;而当发电机出现了故障不能正常工作时,该故障指示灯电路中的工作电流与发电机开始工作的磁场励磁电流的流向相同。此时故障指示灯点亮显示。 仪表系电路 仪表系电路由电流表、机油压力表及油压传感器、嫩油表及传感器、水沮表及水沮传感器等组成。
    其功用是监侧指示各系统的工况。除电流表外,其他各仪表均相互并联,但每一仪表与其传感器又是申联的,这样保持各仪表的工作独立性。 细节决定一切,爱车的朋友们一定不能忽视发动机点火开关的使用细节。

  例如遇到车钥匙不能正常转动的时候,不能过度使用力气去扭动钥匙,如果钥匙断在钥匙孔里面就问题很大了,正确的方法是先转动方向盘,同时转动钥匙。  还有一个会严重损发动机的点火开关操作就是将火开关转到了START位置,一定要避免这个操作,因为汽车再次启动时如果点火开关在START位置会磨损发动机。