无支架栽培的番茄品种必须具备哪些特性?

全部回答

   适宜无支架栽培的番茄品种,除了必须具备的丰产性、抗 病性等性状外,还必须具备下列特性:一是植株的顶芽生长 类型必须是有限生长型(高封顶或矮封顶类型),分枝力强,侧 枝生长旺盛;二是适应性强,坐果率高;三是果实饱满紧实,果 皮厚,有韧性,果肉致密,种子腔小,不易裂果和烂果,果实在 秧上挂果时间长而不脱落、不腐烂等。
  目前生产上选用的主要品种有红杂14、红杂10、红杂35、黑格尔87-5、红杂31、红杂 33、新番7号、新番8号等。 。