生命为什么在于运动?

生命为什么在于运动

全部回答

     经常运动可以保持体力不衰,适当用脑可以保持脑力不衰。运动是延缓衰老、防病抗病、延 年益寿的重要方法。 运动对改善心脏功能有好处。体育锻炼可以加强心肌收缩,改善心肌供氧,减少患心脏病的 危险。
  在同一工作环境下,运动少的人比运动多的人容易患冠心病。锻炼也有助于心脏病患者身 体康复,通过有计划地进行锻炼,循序渐进,就会慢慢恢复到原先那种健全而活跃的生活 运动可预防血管硬化。  有位病理学家通过对数千具尸体解剖的研究,发现脑力劳动者的各 种动脉硬化发生率是14。
  5%,而体力劳动者只有1。3%。运动可防止胆固醇在血管中沉淀,扩展动 脉,减少血块完全堵塞动脉的可能性。经常打太极拳的老人高血压发病率不到同年龄不打拳的老 人的一半。 运动能提高大脑功能。    大脑支配肢体,肢体的活动又可兴奋大脑,经常锻炼可提高动脑效 率,增强记忆力。

  此外,锻炼还是消除焦虑、镇恐压惊、缓和紧张情绪的灵丹妙药。一些老年人 离退休前精神饱满,浑身是劲,离退休后,反而老态龙钟,判若两人。原因可能是离退休后无所 事事,神经松弛,导致大脑传导受阻,各种生理功能失调。