请问 什么是环境应急预案?

全部回答

   突发环境事件应急预案,是为了在应对各类事故、自然灾害时, 采取紧急措施,避免或最大程度减少污染物或其他有毒有害物质进 入厂界外大气、水体、土壤等环境介质,而预先制定的工作方案。
   企业突发环境事件应急预案,是企业针对可能发生的突发环境 事件,为避免或最大程度减少污染物或其他有毒有害物质进入厂界 外大气、水体、土壤等环境介质,确保迅速、有序、高效地开展风 险控制、应急准备、应急处置和事后恢复而预先制定的工作方案。