哪些企业可以申请稳岗补贴?

全部回答

      陕西省出台的企业稳岗补助,主要范围在国家规定的四类企业基础上,扩大到了五类,其中就是增加了中小企业,这五类企业如下:   1、实施兼并重组企业。   2、化解产能严重过剩企业。
     3、淘汰落后产能企业。   4、中小企业。   5、经国务院和省政府批准的其他行业、企业。     同时,根据企业所属范围的不同,还需要符合以下条件的企业才能够申请稳岗补助:   1、失业保险统筹地区实施稳岗补贴应同时具备以下条件:   1)上年失业保险基金滚存结余具备一年以上支付能力;   2)失业保险基金使用管理规范。
       2、企业申请稳岗补贴应同时具备以下条件:   1)生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策;   2)依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;   3)上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率;   4)企业财务制度健全、管理运行规范。