怎么安装石膏板吊顶?

全部回答

    安装石膏板吊顶如下:1、在施工之前,工人要用水平管进行测量,在墙面的墨线是不是水平,只有保证基础线的确实水平,才不会让后面安装的吊顶产生倾斜或存在高低落差。2、石膏板吊顶需要固定在牢固的木质龙骨框架上,因此需要非常仔细的挑选木质龙骨材料,建议大家尽量选择握钉力较好的松木材质。
    3、由于龙骨是木质的,因此必须注意防火,正确的做法是在龙骨表面均匀涂刷防火涂料,等整根龙骨都见白了,再钉在墙上,这能保证其与墙壁接触的地方也刷到防火涂料。4、钉好龙骨框架后就需要将框架固定在墙上,这时要仔细检查各框架之间的间距,是否不大于300mm才能拥有足够的牢度,否则其上的石膏板容易下沉、断裂。

    5、接下来就要正式上石膏板,让工人使用不锈钢材质的干壁钉固定石膏板,这样的钉子就不会生锈,将来也可以保证石膏板长时间的美观。6、后期是特殊吊顶成型的阶段,工人的手艺和经验直接影响到日后的美观,因此最好有经验的工人进行施工。