无水硫酸钙晶须的应用范围有哪些?

硫酸钙晶须的应用范围有哪些?

全部回答

   石膏晶须可用做中等强度的填充剂,细径纤维的补强效果与其他高性能纤维增强材料的补强效果接近。用它增强的塑料制品,其抗拉强度、弯曲强度、弯曲弹性模量和热变形温度均有提高。它可以代替石棉作摩擦材料、建筑材料、保温、保冷材料等,还可部分代替玻璃纤维。
   无水硫酸钙晶须可用来增强聚丙烯。随着无水硫酸钙晶须用量的增加,材料的拉伸强度、弯曲强度均有升高。当无水硫酸钙晶须的加人量超过20%时,缺口冲击强度明显上升。