汽车智能快速充电是怎么回事?

全部回答

    因定电流充电法完成一次初充电需要60 ~ 70h,补充充电也需20h左右,充电时间太长,使 用不方便。若用加大充电电流的方法缩短充电时 间,会使极板硫化增大和气泡增多,造成活性物 质脱落而缩短蓄电池的使用寿命。

  国内从开始研 究快速充电机理论和技术以来,已研制生产出可 控硅快速充电机和智能快速充电机,使蓄电池的 初充电缩短到5h,补充充电缩短到0。  5 ~ 1。5h。智能快速充电的优点是充电速度快,空气污 染轻,省电节能,便于管理,对电池集中,充电 频繁的修配厂优越性尤为突出;其缺点是控制电 路复杂,控制技术较高。