英国硕士留学的主要优势有哪些?

全部回答

     一、与其他留学目的国相比,英国硕士留学招生范围“最”广。   英国硕士留学的招生范围很广:不单本科毕业生,专科生、电大、成教,甚至自考生都可以申请硕士或通过加修一年硕士预科来完成学位。
  本身学历背景不够突出的学生更可以通过优秀的工作经验来弥补。   二、留学热门国家中,英国硕士留学教育质量“更”高。     英国从2008年初就已经开始整顿本国教育市场,要求所有学校都必须通过边境移民局和内政部的审批,整顿时间至2009年3月31日,到期通不过审批的学校会被勒令关闭。
  同时从2009年4月1日正式实施的新的签证政策要求学生签证必须持有学校的签证信,也就是visa letter,而签证信必须是通过审批的正规学校才能开具,也只有这样的学校开具的签证信才具有签证效力。
    严格的管理和签证措施,将充分保障每一个赴英留学的学子都将进入到英国绝对正规的学校就读,充分地保证了教育质量,优化了教育资源。   三、英国硕士留学学制1年,带来的“海量”优势。
     英国硕士学制密集紧凑,只需要一年时间,优势绝不仅仅是节省了时间。从费用角度来说,随着人民币升值,目前一年的学费生活费总共不过在20-25万即可完成学业。
    从政策角度来说,一年时间内的各种海归扶持政策变化不大,如:落户、买国产合资小轿车免税、职称评定、房租补贴、税收减免以及各种创业资助等等(详见各省市,地区的人事厅),真正的让学生赢在起跑线上。