电梯一般都有哪些安全保护措施?

全部回答

  限速器与安全钳配合作为电梯失控与超速时的保护。强迫换速装置、限位开关和极限开关作为电梯在上、下端站越位时的三级保护。缓冲器作为电梯冲顶与蹲坑时的保护。轿厢超载装置、轿门电气连锁装置、限速器断绳开关、选层器断带开关、曳引机 电动机断相、相序保护电路,构成了电梯不安全运行防止系统。
  轿厢内警铃、电话或对讲机、轿厢安全窗、抱闸扳手、盘车手轮、断电再平层装 置等,作为电梯不正常停止时的处理装置。电梯门光电装置、门电子检测装置、门安全触板作为电梯门安全保护系统。