清朗行动指什么

全部回答

清朗行动指网信部门及各涉网管理部门的持续整治;而且进一步规范网上信息传播秩序,切实维护广大网民切身利益,特别是保护青少年网络权益,促进网络空间天朗气清。行动是指为达到某种目的而进行的活动,亦指活动;而且行动是动词,附属含义为行者动着做,能有行走动作的意思;而且行动也指为实现某种意图而具体地进行活动。

为进一步规范网上信息传播秩序,切实维护广大人民群众切身利益,促使网络空间更加清朗,国家网信办22日起在全国范围内启动为期8个月的2020“清朗”专项行动。“清朗”专项行动全面覆盖各类网络传播渠道和平台,集中清理网上各类违法和不良信息。专项行动将对有令不行、顶风作案的网站平台依法从严处理,并公开曝光典型案例,震慑违法违规行为。