什么是书刊胶印轮转油墨?

什么是书刊胶印轮转油墨

全部回答

  书刊胶印轮转油墨(rotary books offset ink)是冷固印刷方式的 油墨产品,主要适用于在八色胶印轮转机上的胶版纸及其他非涂 布纸,面向印刷电话号簿、期刊、杂志、教科书等的业务。
  书刊胶印轮转油墨具有以下特点:① 低毒、低芳烃、不含铅、镉、铬等有害金属。② 具有极快的固着速度,能适应高速印刷需求(3万〜4万转/时)。③ 采用新型原材料,使印品不易拉脏。④ 色泽鲜艳、浓度高、印刷网点清晰。
  ⑤ 油墨适应性优良,机上转印性好。