运输工具怎么选择?

全部回答

     选择运输工具方法如下: (一) 合理选择运输工具 运输工具要根据不同农产品的特点,不同运程,不同地区的 地理与交通条件,按照农产品的数量及其价值的大小、性质特 点、运输远近以及市场需求缓急,合理选择使用。
   (二) 提高运输工具的使用效能 在合理选择运输工具的同时,要积极有效地提高运输工具的 使用效能,用同样的运费,装运更多的农产品,节约运力。  通常 提高运输工具使用效能的方法有以下3种。
   1。提高技术装载量农产品在车船上配装、积载、堆码的方 法和技巧,称为农产品装载技术。运用农产品装载技术,在各种 运输工具上所装载的农产品数量,称为技术装载量。提高车船技 术装载量常用的方法有:第一,组织轻重配装;第二,货物解体 装载,在不影响农产品质量的前提下,可将农产品拆解成几个部 分,分别包装,然后装运;第三,改进堆码方法。
    在运输工具上 堆码农产品,一要重视采用机械捆包,压缩农产品体积;二要重 视农产品包装标准化,以便利堆码;三要重视改变农产品包装形 态,以减少包装间的空隙。 2。加速车船运转要逐步实现装卸机械化,改进装卸技术和 方法,做到快装快卸,提高装卸工作效率,加速车船运转。
     3。开展捎脚运输。