使用微波炉需要注意的问题有哪些?

全部回答

       有的微波炉有解冻的功能,很方便但是,如果已经解冻的肉类,最好就是赶紧吃完,不要再放到冰箱里了,因为肉类在微波炉里解冻后,已经把外面一层低温加热了,这种温度下细菌就可以繁殖,你要是再冷冻也可以让他停止繁殖,但是却不能杀死掉细菌。
     在加热东西的时候不要用封闭的容器:如果是加热液体就要用阔口一些的容器,因为在封闭容器里吃的东西加热产生的热量很不容易散发,这样使容器里的压力过高,很容易爆炸的啊,你在有的影片里没看过吗?有的坏蛋就把可乐这些密封的东西放到微波炉里加热,然后的爆炸很可怕的。
    所以你即便是在煎煮带壳的东西,比如说栗子这些,也最好事先用针或筷子把壳刺破,省得加热后引起爆裂了。