如何办理公积金委托划扣还款业务?

全部回答

     1、准备申请材料 (1)委托人的身份证原件及复印件; (2)约定用于偿还公积金贷款的银行储蓄还款存折(卡); (3)在缴存银行领取并填写《委托扣划住房公积金归还公积金贷款申请表》。
   2、委托人单位验证账户信息 委托人将填写的《申请表》交其所在单位(为本人缴交公积金的单位),由单位填写委托人身份证号、公积金缴存账号后,加盖单位公积金预留银行印鉴,以验证委托人公积金存款账户信息的真实准确。
     3、到缴存银行办理委托扣划授权 (1)缴存银行登记委托扣划还贷信息,打印《登记回执》。 (2)缴存银行办理委托扣划还贷授权,签订《委托扣划公积金还贷授权书》即可。