我们应该如何合理进食?

运动前,我们应该如何合理进食?

全部回答

    健身一族最好在进餐2小时后再进行运动,这是因为剧烈运动会使 参与消化的血液流向肌肉和骨骼,影响胃肠部的消化和吸收,如果饭后立即剧烈运动会引起腹痛和不适感。所以如果选择在下班后去健身房锻 炼,一定要在下午3 ~ 4点之间加餐。
  加餐也很有讲究,面包、饼干、水果、脱脂牛奶等少量的高糖类食物 是首选。  这些食物容易消化,又能提供糖类,可作为运动时的能量来源。 分量较少的加餐需2 ~ 3小时消化,这样可以让你在运动过程中不感觉 饥饿,也不会因为吃得太多而感觉肠胃不适。
  但是,运动前的加餐要避免高脂肪的食物,如油炸的食物、汉堡包等 以及高纤维的食物,如全麦面包等。因为高纤维食物需要比较长的时间 消化,这些食物会在你运动时还没有完全消化,给肠胃造成负担。  进行不同的锻炼,加餐也不同。
    如果要进行身体上下震动比较大的 运动,如跑步、跳健身操等运动,对胃内的食物通常比较敏感,可以选择 如面包、运动饮料等消化吸收快的食物;进行身体震动比较小的运动,如 动感自行车、游泳等运动,就不会受到胃中食物的太大影响,可以吃一些水果、脱脂牛奶等缓慢被消化成能量的食物。