目前我国体育健身娱乐业存在哪些主要问题?

全部回答

    目前,我国的体育健身娱乐业存在两方面的问题。第一,体育健身娱乐业的管理关系没有理顺,没有健全相应的管理制度,这是困扰着我国体育健身娱乐业和全民健身事业健康发展的严重问题之一。
  第二,我国体育健身姨乐业整体服务质量不高。主要表现在以下几方面:(1)长期以来,我国严重缺乏为普通居民服务的体育设施,人性化的、符合体育健身需求的体育设施的缺乏严重影响了体育健身娱乐业的服务质量。
      (2)我国体育健身娱乐业在服务产品种类、运作管理方式、发展理念方面仍比较落后,在总体上不能满足居民多层次的体育健身需求。(3)国家对体育健身娱乐业在建设和运营管理过程中缺乏必要的指导和监督,使得体育健身娱乐业总体上处于盲目发展的状态。
  (4)我国体育健身娱乐业严重缺乏兼具市场经营以及体育健身服务知识和经验的专门人才,这种状况也限制了体育健身娱乐业的整体服务质量和经营效益。