德国留学申请传统大学特点是什么呢?

全部回答

    由于德国大学注重学术研究,目前的德国传统大学包括有综合大学 (die Universit ä t) 和工业大学 (die Technische Universit ä t) 两种,这些传统大学的学校规模大学生数量多,而且多数为公立院校。
  大学组织机构方面:大学下直接设置有学院,学院下面还根据教学单位设置不同的科系。     德国大学毕业证书是具有学位文凭和高级专业证照双重意义,毕业时学校依学院的属性不同授予不同名称的硕士学位证书,例如das Diplom , das Saatsexamen , der Magister , Master等硕士学位,同时目前德国高等教育改革,本硕分离,使得原来没有设置或者设置不多的学士学位也有了新的突破,所以除硕士学位外已经有不少德国大学院校开始设置有例如der Bakkalaureus,Bachelo等学士学位。
    同时大学里的各科系还有可以攻读博士课程的博士学位der Doktor。