家长应该怎样应对孩子的敏感期呢?

全部回答

    1、应对秩序敏感期:不要让孩子秩序错乱。对于正处在秩序敏感期的孩子来说,只要物品离开了它们应该在的位置,他就会很快发现,并且要求把物品回归原位。如果大人不理解这种敏感性,而让孩子的秩序错乱下去,会让孩子产生强烈的心理冲突,不利于孩子以后建立规则。
  并且给孩子提供一个有序的环境,让他去渐渐适应自己的想法。   2、应对感官敏感期:在家中准备多样的感官教材,或在生活中随机引导孩子运用五官,感受周遭事物。尤其当孩子充满探索欲望时,只要是不具危检性或不侵犯他人他物时,应尽可能满足孩子的需求。

   3、应对对细微事物感兴趣的敏感期:尽可能的放下手中的事情,和孩子一起观察,并小声在一旁讲解。  或者提出有趣的提案和孩子一起讨论。宝宝在敏感期的时候对于周边的食物是很感兴趣的,家长可能就是宝宝模仿的一个对象,所以家长一定要注意自己的一言一行。