陶瓷产品如何选购?

全部回答

    陶瓷产品是陶器和瓷器的统称,对于陶瓷产品本身来说,市场上的陶瓷产品只要是正规厂家生产的一般都是与一定质量保障的。陶瓷产品包括的种类可谓是非常的繁多,像我们平时装修常见的墙地砖,洁具、玻璃挖、瓷砖、以及我们吃饭用的餐具等等都属于陶瓷产品,一般来说我们普通家庭在购买陶瓷产品的时候,一般都采用“听其声辩其质”的方法进行购买,也就是用手或者是装修小锤敲小心地敲打一下陶瓷产品,根据其发出声音的清脆程度来辨别陶瓷产品质量的好坏,如果敲起来声音比较浑厚,那么我们一般不建议购买这类的陶瓷产品。
    再者,现代的陶瓷产品一般都是运用先进工艺烧制而成,所以不可避免的存在变形或者是小裂痕等问题,我们在购买的时候一定要非常的注意这方面的问题,有些陶瓷产品的尺寸会存在很小地偏差,只要我们在购买的时候细心一点相信一定可以避免这些问题的。