洗衣机如何进行清洗?

全部回答

  洗衣机是家里清洁工作的一大主力,可是长期下来,洗衣机自身也积了很多污垢,需要清洗,否则对衣物造成再次污染。清除洗衣机污垢能用专用的清洁剂,根据洗衣机的使用年限,加适量的药粉和温水浸泡数小时后搅动,污垢就能清除。
  还可根据洗衣机的容量,将半瓶到一瓶食用醋,倒入洗衣机内桶,加温水到3/4桶高,浸泡2小时,然后开动洗衣机转动10-20分钟将脏水放掉;加半桶清水和1/4瓶“84消毒液”,重新让洗衣机转动10分钟放掉水;最后用清水漂洗,洗衣机就能洗千净了。