羊口疮会有哪些症状?

口疮会有哪些症状?

全部回答

   羊口疮(羊传染性脓疱病)症状:病羊的体温有时升高到41°C,精神萎靡,食欲不 振,明显消瘦。有的病羊在口角、上唇或鼻上出现小红斑,有 的成水疱或脓疱。个别羊只已扩散到口腔黏膜、舌头上面出现 水疱、脓疱和糜烂,咀嚼和吞咽都很困难。

  预防:在流行此病的地区应预防接种羊口疮弱毒苗进行 免疫。治疗:病羊用食醋或0。2%高锰酸钾溶液冲洗创面,用 碘、甘油涂抹,口腔内喷洒冰硼散或青袋散粉剂,每天1〜2 次,严重有继发感染者,可用抗生素、维生素等抗菌素消炎、 强心补液对症治疗。