上班族有哪些健身减脂的方法?

全部回答

    跑步:跑步(快跑和慢跑)对体能消耗大,对瘦身绝对有效,每小时平均让你消耗600卡路里的热量。跑步锻炼全身,对心血管尤其有益,且锻炼背部肌肉,增强腹肌,紧实小腿和臀部肌肉。
   锻炼频率:如果不习惯跑步,那么就得逐渐让身体适应这项运动。初次跑步时,可以先快走20分钟,然后再跑步20分钟。  每周跑三次,每次跑45分钟。 拳击:对于工作压力大的人,拳击是下班后最棒的运动。
  拳击锻炼手臂,膝盖,腰腹和小腿。对着沙袋打一个小时,消耗的热量高达800卡路里。 拳击对神经能量消耗很大,所以不要在很疲惫的时候锻炼。平时可以结合一些舒缓运动,比如骑车,慢跑等。

    热身:做5分钟跳绳练习,最好在速度和动作幅度上有变化。每周做2~3 次这样的循环训练,每一个动作之后休息45秒钟。 仰卧蹬车:仰卧在地面上,双手放在脑后,头部和肩膀微微抬离地面。
  弯曲左膝盖靠近胸前,同时向左扭转身体,用右手肘去碰左膝盖,然后还原,换另一边。每边各一下为一个动作,20个动作为一组。   俯卧的举臂:俯卧在地面上,一条腿伸直,脚趾抵住地面,另一条腿向上自然弯曲,放在地上。
  双手各握一矿泉水瓶,交替做上推和下拉动作,双腿不动。做动作时,注意保持背部和脖子呈一条直线。双手各上推一次为一个动作,15个动作为一组。