美国本科奖学金申请需要注意哪些?

全部回答

     虽然美国本科奖学金申请对学生的要求较高,但是不同专业的竞争情况差别很大。热门专业的要求会比较高,如何申请美国大学奖学金,美国奖学金申请者不但需要成绩好,英语好,还要求综合素质高;有些专业比如物理或者化学,美国奖学金申请难度就要低一些。
  其实在条件允许的情况下,可以通过转专业申请来增加获得美国奖学金申请的概率。  这可以说是一种申请美国本科奖学金的“进化”。但是一定要记住,专业与专业之间要相对接近。   虽然美国大学提供的奖学金种类和金额各有不同,但是中国留学生获得的奖学金种类不外乎奖学金(Scholarship)、助学金(Financial Aid)、学费减免(Tuition Waiver)几种。
    想申请美国本科奖学金,除了要了解美国本科奖学金的种类,还要了解一些内幕消息,如什么样的奖在什么时候给,往年的美国奖学金申请发放比例如何等。这些资讯一般给学校系主任发一封索取资料信函就可获得。
     如何申请美国本科奖学金?   美国本科奖学金申请时突出自我,主动出击,为了能够在第一时间吸引教授的眼球,让教授对学生过目不忘,完美的申请材料必不可少。  在申请材料中,个人陈述(Statement of Purpose)最为重要,学生要通过有限的字数来阐述自己的学术背景、学习计划、主攻方向和对未来的打算。
  美国奖学金申请导师的推荐信(Letter of Recommendation) 也是教授客观了解学生优点和不足的一个重要途径,比学生的自我溢美更能让校方信服。  可以说,好的申请材料是成功申请到美国本科奖学金的重要部分。
  不过好的材料还不足以保证申请者可以获得美国本科奖学金。在学校审理过程中,学生要主动地去“套”对方教授的态度,这是目前很流行的一种与教授沟通获取资讯的方式。   美国本科奖学金申请注意事项就总结到这,希望对您有所帮助,若想知道更多美国本科奖学金的相关内容,欢迎咨询天道留学专家。
       去美国留学已经越来越受宠,到底什么原因变得如此的火爆?是常青藤名校经久不衰的光环,是美国签证异常宽松友好的政策,是中国人逐渐开放的国际化视野,是哈佛和耶鲁的人文精神,MIT和普林斯顿的理工魅力,是美国优质的教育体系和号称数百亿的奖学金吸引力。