危害因素中的物的因素有哪些?

危险、危害因素中的物的因素有哪些?

全部回答

    1。物理性危险和有害因素 (1)设备、设施、工具、附件缺陷(强度不够、刚度不够、稳定性差、密封不良、耐腐蚀性差、应力集中、外形缺陷、外露运动件、操纵器缺陷、制动器缺陷、控制器缺陷、设备、设施、工具、附件其他缺陷)。
   (2)防护缺陷(无防护、防护装置和设施缺陷、防护不当、支撑不当、防护距离不够、其他防护缺陷)。   (3)电危害(带电部位裸露、漏电、静电和杂散电流、电火花、其他电危害)。
   (4)噪声危害(机械性噪声、电磁性噪声、流体动力性噪声、其他噪声)。 (5)振动危害(机械性振动、电磁性振动、流体动力性振动、其他振动)。 (6)电离辐射(包括x射线、丫射线、a粒子、β粒子、质子、中子、高能电子束等。
    ) (7)非电离辐射(包括紫外辐射、激光辐射、微波辐射、超高频辐射、高频电磁场、工频电场)。 (8)运动物危害(抛射物、飞溅物、坠落物、反弹物、土、岩滑动、料堆垛滑动、气流卷动、其他运动物危害)。
   (9)明火危害。 (10)高温物质危害(高温气体、高温液体、高温固体、其他高温物质)。   (11)低温物质危害(低温气体、低温液体、低温固体、其他低温物质)。 (12)信号缺陷危害(无信号设施、信号选用不当、信号位置不当、信号不清、信号显示不准、其他信号缺陷)。
   (13)标志缺陷危害(无标志、标志不清楚、标志不规范、标志选用不当、标志位置缺陷、其他标志缺陷)。   (14)有害光照 (15)其他物理性危险和危害因素。 2。化学性危险和有害因素 (1)爆炸品 (2)压缩气体和液化气体 (3)易燃固体、自燃物品和遇湿易燃物品 (4)氧化剂和有机过氧化物 (5)有毒品 (6)放射性物品 (7)腐蚀品 (8)粉尘与气溶胶 (9)其他化学性危险和有害因素。
     3。生物性危险和有害因素 (1)致病微生物(细菌、病毒、真菌、其他致病微生物)。 (2)传染病媒介物。 (3)致害动物。 (4)致害植物。 (5)其他生物性危险、危害因索。