律师会见嫌疑人的一般程序是怎样的?

全部回答

    律师会见嫌疑人的一般程序 (1)办理会见手续 律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当向羁押场所出示律师执业证、律师事务所证明、委托书,如有翻译人员参加会见时,还应当出示侦查机关准许翻译人员参加会见的证明。
  对于涉及国家秘密的案件,应当出示侦查机关《批准会见犯罪嫌疑人决定书》。   (2)确认《授权委托书》 律师会见在押的犯罪嫌疑人时,应当征询其是否同意聘请奉律师。如表示同意应让其在聘请律师的《授权委托书》上签字确认;如表示不同意应记录在案并让其签字确认。
   (3)了解案件情况 律师会见犯罪嫌疑人时可以向其了解有关案件的情况,包括以下内容: a犯罪嫌疑人的自然情况; b。  是否参与以及怎样参与所涉嫌的案件; c。如果承认有罪,陈述涉及定罪量刑的主要事实和情节; d。
  如果认为无罪,陈述无罪的辩解; e。被采取强制措施的法律手续是否完备,程序是否合法; f。被采取强制措施后其人身权利及诉讼权利是否受到侵犯; g。其他需要了解的情况。 (4)制作会见笔录 律师会见犯罪嫌疑人应制作会见笔录,并交犯罪嫌疑人阅读或者向其宣读。
    如果记录有遗漏或者差错,应当允许犯罪嫌疑人补充或者改正。在犯罪嫌疑人确认无误后要求其在笔录上签名。 律师会见犯罪嫌疑人,可以进行录音、录像、。拍照等,但事前应征得犯罪嫌疑人同意。
   (5)交接手续 律师会见完毕后应与羁押场所办理犯罪嫌疑人交接手续。