宝宝突然厌食牛奶了怎么办?

全部回答

  厌食牛奶是指到了3个月后,以前一直喜欢吃牛奶的宝宝突然拒绝吃牛奶和配方奶的现象。这主要是因为以前吃的牛奶量过多,加重了宝宝肾脏、肝脏的负担,宝宝的身体进行自我调节和自我防卫而表现出来的拒绝行为。

  这时妈妈不必着急,可以试着换一个牌子的配方奶喂宝宝,或把奶粉冲得稀一点,还可以换一个奶嘴试试。如果还不成功,妈妈可以在夜间宝宝睡得迷迷糊糊的时候轻轻地把奶嘴放入宝宝嘴中,趁着宝宝的睡意喂。 经过一段时间的适应,宝宝还会重新接受牛奶的。